Шкафы-купе угловые

Что такое шкаф-купе? Свое название этот предмет меблировки получил из-за особенностей его дверок. Они не открываются наружу, как у обычного шкафа. Эти двери напоминают двери в купе в поезде. Они движутся в одной плоскости по специальным направляющим. Дверь открывается вправо или влево, просто откатываясь в сторону.
Это удобное решение в России оценили быстро. Оно давно прижилось в нашей стране, где вопрос рационального использования пространства как в жилых помещениях, так и в офисах, стоит очень остро.

Шкафы-купе могут быть встраиваемые, и чаще всего их делают не в виде отдельного шкафа, а просто монтируют к стене и потолку, максимально занимая все свободное пространство. Кроме того, такой шкаф может быть установлен в нишу или между другими предметами мебели. В таком случае он состоит просто из дверок, движущихся по направляющим, и внутреннего наполнения зон хранения.

Как распланировать шкаф-купе изнутри

Удобной моделью для небольших квартир являются шкафы-купе угловые. Они устанавливаются в угол помещения. У такого шкафа есть только передняя часть, то есть собственно дверцы и направляющие.

Что может быть внутри? Если вы заказываете шкаф-купе угловой по индивидуальному проекту, то получаете возможность самостоятельно выбрать, что будет в шкафу.

Это могут быть:
Полки;
Балки для подвешивания;
Крючки;
Ящики, двигающиеся по направляющим;
Корзины.
И так далее. Все это может быть нужных вам параметров, вы сами выбираете количество полок и ящиков, их высоту и глубину.

Размер шкафа также выбирает заказчик. Помните, что глубина шкафа должна быть такой, чтобы вам было удобно им пользоваться, доставать вещи даже от задней стенки.

Всю необходимую помощь в создании проекта вам готовы оказать специалисты нашей мебельной фабрики.